Klinik- und Seniorenverpflegung

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      Gutes Essen in der Reha und in der Klinik – Erkenntnisse aus der Praxis

    „Gutes Essen“ bedeutet Lebensqualität. Vor allem während einer Rehabilitation oder eines Krankenhausaufenthalts kommt dem Thema Ernährung eine besondere Bedeutung zu. Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen, dass das Essen und Trinken als Teil der Versorgung und Therapie einen positiven Einfluss auf den Genesungsprozess, die Gesundheit, die Selbstbestimmtheit und das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten nehmen kann.

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      Pürierte Kost in Form gebracht

    Menschen mit Kau- und Schluckstörungen sind häufig auf pürierte Kost angewiesen, die oftmals nicht allzu appetitlich aussieht. Wird das traditionelle Pürieren mit Methoden aus der Molekularküche verbunden, entstehen optisch und geschmacklich ansprechende sowie nährstoffreiche Speisen, denen man ihre weiche Konsistenz kaum ansieht.

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      Genuss, Gemein­schaft, Gesund­er­haltung: Essen in Senio­ren­ein­rich­tung­en

    Gutes Essen trägt maßgeblich zum Wohlbefinden der Bewohnerinnen und Bewohner in Pflegeeinrichtungen bei. Es kann Quell der Freude und Erinnerung sein, das Gemeinschafts­gefühl unterstützen, Beziehungen stärken, Orientierung geben und die Gesundheit fördern.

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      Das große Potential der Klinikverpflegung

    Eine gute Verpflegung in der Klinik ist wichtig für die Gesundheit und Genesung der Patientinnen und Patienten. Darüber hinaus hat die Klinikverpflegung zahlreiche Potentiale – von der Prävention von Mangelernährung bis hin zum betrieblichen Gesundheitsmanagement. Erfahren Sie in diesem Artikel, welche Chancen Klinikverpflegung bietet und wie sie im Bereich der Nachhaltigkeit wirken kann.