Sie wünschen sich eine nachhaltigere und gesundheitsfördernde Hochschul- und Betriebsverpflegung? Wir unterstützen Sie mit Infomaterialien, Fortbildungen und Vor-Ort-Beratungen.
Hochschulverpflegung und Betriebsverpflegung

Gutes Essen in Hochschule und Betrieb
Wie kann im anspruchsvollen Berufs- und Studienalltag die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit beibehalten werden? Ein Faktor ist ein nachhaltiges, gesundheitsförderndes und genussvolles Speisenangebot. Am besten auf der Grundlage des Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen. Aber auch Aspekte der Nachhaltigkeit dürfen nicht mehr außer Acht gelassen werden, wie der Einsatz von bioregionalen sowie fair gehandelten Lebensmitteln und der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
In der Lebenswelt Hochschul- und Betriebsverpflegung bieten wir Verpflegungsanbietern verschiedene Fortbildungen an, um diese bei der Weiterentwicklung ihres Verpflegungsangebots zu unterstützen. In unseren Materialien finden Sie Beispiele guter Praxis (Ergebnisbroschüren) und Hintergrundinformation zum Thema nachhaltige Verpflegung. Besuchen Sie unsere Veranstaltungen und erhalten Sie Impulse für Ihre Einrichtungen. In vielen Fortbildungen profitieren Sie zusätzlich vom Erfahrungsaustausch mit anderen Einrichtungen.
Vergangene Veranstaltungen und abgeschlossene Modellprojekte

Nadine Wetzig
Gesundheitsfördernde, genussvolle und nachhaltige Verpflegung in Betrieben und Hochschulen

Julia Schlichenmaier
Hochschul- und Betriebsverpflegung, Schwerpunkt: Landeskantinen