Rückblick: Frischküche-Workshop: Pflanzliche Proteinquellen - nachhaltig, lecker, gesund

Regionale pflanzliche Proteinquellen standen im Mittelpunkt der Frischküche-Workshops am 03.06.2025 und 04.06.2025.
Die teilnehmenden Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortlichen aus Kliniken, Rehas und Senioreneinrichtungen konnten die Vielfalt pflanzlicher regionaler Proteinquellen entdecken. Der Bio-Koch Bernd Trum zeigte, wie vielseitig und kreativ pflanzliche Proteinquellen aus Baden-Württemberg in der Gemeinschaftsverpflegung eingesetzt werden können.
Außerdem erhielten die Teilnehmenden spannende Infos zur Zubereitung, zur biologischen Wertigkeit und zur Steigerung der Bekömmlichkeit von pflanzlichen Proteinquellen. Das gemeinsame Essen der zubereiteten Gerichte ermöglichte einen wertvollen Austausch und spannende Einblicke aus dem Küchenalltag der verschiedenen Einrichtungen.