Rückblick: Frischküche-Workshop: Pflanzliche Proteinquellen - nachhaltig, lecker, gesund

Regionale pflanzliche Proteinquellen standen im Mittelpunkt der Frischküche-Workshops am 03.06.2025 und 04.06.2025. 

Die teilnehmenden Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortlichen aus Kliniken, Rehas und Senioreneinrichtungen konnten die Vielfalt pflanzlicher regionaler Proteinquellen entdecken. Der Bio-Koch Bernd Trum zeigte, wie vielseitig und kreativ pflanzliche Proteinquellen aus Baden-Württemberg in der Gemeinschaftsverpflegung eingesetzt werden können. 

Außerdem erhielten die Teilnehmenden spannende Infos zur Zubereitung, zur biologischen Wertigkeit und zur Steigerung der Bekömmlichkeit von pflanzlichen Proteinquellen. Das gemeinsame Essen der zubereiteten Gerichte ermöglichte einen wertvollen Austausch und spannende Einblicke aus dem Küchenalltag der verschiedenen Einrichtungen.

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Regionale pflanzliche Proteinquellen standen im Mittelpunkt der Frischküche-Workshops. Die Teilnehmenden erhielten spannenden Infos von Bio-Koch Bernd Trum zur Zubereitung, zur biologischen Wertigkeit und zur Steigerung der Bekömmlichkeit von pflanzlichen Proteinquellen. Nach dem spannenden Theorieteil ging es an die praktische Umsetzung in der Küche.

Neugierig geworden? Dann schauen Sie in unsere Broschüre Gesund und bunt – Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung, in der Sie leckere Rezepte aus den Küchenpraxis-Workshops der letzten Jahre finden – ergänzt mit wertvollen Informationen rund um das Thema pflanzenbetonte Verpflegung.

Leonie Müller