Broschüre

Tisch­gäste für eine nach­haltige Verpfle­gung gewinnen - Begleit­heft zu den Informations­materialien "Vor­teile pflanz­licher Lebens­mittel"

Das Begleitheft für Küchenleitungen der Hochschul- und Betriebsverpflegung enthält Informationen zu den Vorteilen pflanzlicher Lebensmittel.

Neben den Informationen zu den Vorteilen pflanzlicher Lebensmittel werden Ideen für Aktionstage und -wochen vorgestellt, um das pflanzenbetonte Angebot der Küche zu bewerben. Denn Aktionstage und Themenwochen können hilfreiche Maßnahmen sein, um das Bewusstsein der Tischgäste für eine nachhaltige Ernährung zu sensibilisieren. Unterstützend hierfür gibt es ein Plakat und Aufsteller zum Thema "Mehr pflanzliche Lebensmittel auf den Tisch" zum Download. Die Materialien können für Aktionen / Maßnahmen und zur Gästekommunikation eingesetzt werden. 
Das Begleitheft steht unter dem Motto "Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit", denn nur gemeinsam kann eine Reduktion von Klimabelastungen durch unsere Ernährung erreicht werden. 

Weitere Begleithefte zu den Themen:
Umsetzung eines nachhaltigen Wareneinsatzes
Wertschätzung von Lebensmitteln

Stand: März 2025