Tischgäste für eine nachhaltige Verpflegung gewinnen - Begleitheft zu den Informationsmaterialien "Vorteile pflanzlicher Lebensmittel"
Das Begleitheft für Küchenleitungen der Hochschul- und Betriebsverpflegung enthält Informationen zu den Vorteilen pflanzlicher Lebensmittel.
Neben den Informationen zu den Vorteilen pflanzlicher Lebensmittel werden Ideen für Aktionstage und -wochen vorgestellt, um das
pflanzenbetonte Angebot der Küche zu bewerben. Denn Aktionstage und Themenwochen können hilfreiche Maßnahmen sein, um das
Bewusstsein der Tischgäste für eine nachhaltige Ernährung zu sensibilisieren. Unterstützend hierfür gibt es ein Plakat und Aufsteller zum Thema
"Mehr pflanzliche Lebensmittel auf den Tisch" zum Download. Die Materialien können für Aktionen / Maßnahmen und zur
Gästekommunikation eingesetzt werden.
Das Begleitheft steht unter dem Motto "Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit", denn nur gemeinsam kann eine Reduktion von Klimabelastungen
durch unsere Ernährung erreicht werden.
Weitere Begleithefte zu den Themen:
Umsetzung eines
nachhaltigen Wareneinsatzes
Wertschätzung von
Lebensmitteln
Stand: März 2025