Ein genussvolles und qualitativ hochwertiges Verpflegungsangebot kann einen entscheidenden Beitrag zur Genesung und zum Erhalt oder der Wiederherstellung der Lebensqualität von Patientinnen und Patienten sowie Rehabilitandinnen und Rehabilitanden leisten.
Gleichzeitig ist ein nachhaltiges und zufriedenstellendes Essensangebot ein Aushängeschild für jede Klinik, drückt Wertschätzung gegenüber den Mitarbeitenden aus und stellt einen Beitrag zum Klimaschutz dar.
Das Landeszentrum für Ernährung unterstützt Sie bei der Etablierung eines gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Verpflegungsangebots. Als wissenschaftliche Grundlage dient der Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Durch den Einsatz von regional und ökologisch erzeugten sowie fair gehandelten Lebensmitteln und der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung wird die Verpflegung nachhaltig gestaltet. Wichtige Erkenntnisse aus vergangenen Modellprojekten im Bereich der Kliniken und Rehakliniken können Sie in unserer Materialübersicht nachlesen.
Der Schwerpunkt Klinikverpflegung wird zurzeit am Landeszentrum für Ernährung etabliert. Schauen Sie bei unseren Veranstaltungen vorbei!