LErn BW – Landes­zentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Wir setzen uns aktiv für die Stärkung der Ernährungsbildung ein und fördern eine nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung in allen Lebenswelten.

Aktuelle Themen

Seite zum Tag der Kitaverpflegung inkl. Infos zum Online-Vortrag: Nudging in Kita und Kindertagespflege

Online-Vortrag: Nudging in Kita und Kindertagespflege

Infos und Anmeldemöglichkeit zu den Werkstattgesprächen Kita- und Schulverpflegung

Werk­statt­ge­sprä­che: Ganztagsbetreuung in Kita und Schule – Chancen guter Verpflegung nutzen

zu LinkedIn-Profil des LErn BW - Landeszentrum für Ernährung

Folgen Sie uns auf LinkedIn!

zu Infos und Anmeldemöglichkeit zum Frischküche-Workshop Pflanzliche Proteinquellen

Frisch­küche-Work­shop: Pflanz­li­che Pro­te­in­quel­len – nach­hal­tig, lecker, ge­sund

Ernährungsbildung junger Erwachsener

Er­näh­rungs­bil­dung jun­ger Er­wach­se­ner

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung – Möglich­keiten und Wege

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung

zu Informationen rund um das BeKi-Zertifikat

Das BeKi-Zer­ti­fi­kat für er­näh­rungs­be­wuss­te Kitas

Ernährungsinformation und Ernährungsbildung

Wissenswertes

Artikel Ran an den Spargel
Artikel

Ran an den Spar­gel

Artikel Nudging - kleine Stupser statt Verbote
Artikel

Nud­ging – klei­ne Stup­ser statt Ver­bo­te

Artikel Wie gelingt saisonal einkaufen und essen?
Artikel

Wie gelingt sai­so­nal ein­kau­fen und essen?

Artikel Regionale Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
Artikel

Re­gi­o­na­le Bio-Le­bens­mit­tel in der Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung

Artikel Fisch ahoi: Gesunder Genuss frisch auf den Tisch
Artikel

Fisch ahoi: Ge­sun­der Ge­nuss frisch auf den Tisch

Kommunikation in der Schulverpflegung
Artikel

Kom­mu­ni­ka­tion in der Schul­ver­pfle­gung

Artikel Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezepten?
Artikel

Wie ersetze ich Obst und Ge­müse in Re­zep­ten?

Artikel zu nachhaltiger Klinikverpflegung
Artikel

Das große Potential der Klinikverpflegung

Die nächsten Veranstaltungen

BeKi-Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein

  • 14:00 bis 17:00 Uhr
  • Web-Seminar

Online-Vortrag: Clever gestaltet wird besser gegessen – Nudging in Kita und Kinder­tagespflege

  • 09:00 bis 10:30 Uhr
  • Web-Seminar

Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation

  • 15:00 bis 18:00 Uhr
  • Web-Seminar

Workshop: Projektmanagement - anstehende Aufgaben strukturiert meistern

  • 09:00 bis 16:30 Uhr
  • Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL), Oberbettringer Straße 162, 73525, Schwäbisch Gmünd

Beliebte Materialien

Rezept

Aktionsrezepte zum Tag der Kitaverpflegung 2025

Poster: Lebensmittelretten zahlt sich aus!
Poster/Plakat

Lebensmittelretten zahlt sich aus!

Broschüre

Entdecke den Brokkoli!

Flyer: Wie lagern Lebensmittel richtig?
Flyer

Wie lagern Lebensmittel richtig?

Rezept

Bei­spiel-Spei­se­plan für Kin­der un­ter 3 Jah­ren – Jah­res­über­sicht

Broschüre: Von Anfang an mit Spaß dabei
Bro­schü­re

Von An­fang an mit Spaß da­bei

Rezept

Bun­te Ves­per­pause – Lieb­lings­re­zep­te von Ki­tas und El­tern

Broschüre: Einfach gute Rezeptle – Zum Selber­kochen und Genießen
Broschüre

Ein­fach gu­te Re­zeptle – Zum Sel­ber­koch­en und Ge­nie­ßen