Frau sitzt vor PC und nimmt an Online-Seminar teil

Web-Seminarreihe: Wissen kompakt serviert

In der Web-Seminarreihe werden verschiedene Aspekte einer nachhaltigen Hochschul- und Betriebsverpflegung aufgegriffen. Ziel der Reihe ist es die Inhalte kompakt und auf das wesentliche reduziert in kurzen Web-Seminaren zu präsentieren. Die Web-Seminarreihe ist im Rahmen eines Begleitprogramms zur Unterstützung von Landeskantinen bei der Umsetzung der Verwaltungsvorschrift Kantine entstanden. 

Alle Termine in der Web-Seminarreihe „Wissen kompakt serviert“ werden auf dieser Seite veröffentlicht.

Web-Seminar: Kantine zum Wohlfühlen

Das Web-Seminar wird am Mittwoch, den 16. Juli 2025 von 14:15 – 16:15 Uhr angeboten. Hubert Hohler (Bereichsleiter Gastronomie, Klinik Buchinger Wilhelmi) gibt Impulse wie eine attraktive und genussvolle Verpflegung mit hochwertigen und pflanzenbetonten Zutaten aussehen kann. Zudem stellt er verschiedene praxisnahe Konzepte vor wie Tischgäste für das Angebot begeistert werden können. Anschließend wechseln wir die Perspektive. Wie kann der Speiseraum mit einfachen Maßnahmen attraktiv gestaltet werden? Wie schafft man ein angenehmes Ambiente für die Tischgäste? Markus Beck (Ingenieurbüro Beck) geht diesen Fragen nach.

Abgeschlossene Web-Seminare