Ernährung als Teil des betrieblichen Gesundheitsmanagements
Erfahren sie in der Online-Veranstaltung am 19.11.2025 von 09.00 – 12.00 Uhr, welche zentrale Rolle eine ausgewogene Ernährung für Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden spielt – und wie Betriebskantine und das betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) dabei erfolgreich zusammenwirken können.
Erfahren Sie, warum gesunde Ernährung ein entscheidender Faktor für Leistungsfähigkeit und Prävention im Unternehmen ist.
Finden Sie heraus, warum eine gesundheitsfördernde Ernährung in der Betriebskantine angeboten werden sollte und wie die Betriebskantine aktiv ins Betriebliche Gesundheitsmanagement eingebunden werden kann.
Entdecken Sie Gesundheitstage und Aktionswochen, die praxisnah und attraktiv Ernährung am Arbeitsplatz in den Vordergrund rücken – in Verbindung mit Aktionen in der Betriebskantine.
Zurzeit suchen wir nach einem Beispiel für gute Praxis für diese Veranstaltung. Das Programm wird entsprechend aktualisiert!
Verpassen Sie nicht unser Online Seminar: Gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung in Kantine und Hochschulmensa am 27.11.2025!
Entdecken Sie, wie sich eine gesundheitsfördernde Zwischenverpflegung nach den DGE-Qualitätsstandards erfolgreich umsetzen lässt und wie praxistaugliche Tipps die Umsetzung im Küchenalltag erleichtern. Auch erfahren Sie, worauf bei einem ausgewogenen und gesundheitsfördernden Getränkeangebot zu achten ist.
08:55 Uhr Ankommen im digitalen Raum
09:10 Uhr Begrüßung und Warm-Up
Nadine Wetzig, Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg
09:15 Uhr BGM trifft Kantine: Gemeinsam für mehr Gesundheit im Betrieb
Dr. Petra Forster, Spür-Sinn
10:30 Uhr Kaffeepause
10:45 Uhr Gesunde Ernährung erlebbar machen - Gesundheitstage und Aktionswochen
Dr. Petra Forster, Spür-Sinn
11:30 Uhr Beispiel guter Praxis
N.N.
11:50 Uhr Abschluss
Nadine Wetzig, Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg
12:00 Uhr Ende der Veranstaltung
Stand 27.10.2025
Änderungen vorbehalten!
- BGM-Verantwortliche
- Führungskräfte
- Küchen- und Kantinenleitungen sowie alle, die gesunde Ernährung als Teil einer nachhaltigen Gesundheitsstrategie verankern möchten
Tagungsort
Online
Tagungsbeitrag
Kostenfrei
Veranstalter
LErn BW – Landeszentrum für Ernährung an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und
Ländlichen Raum (LEL) im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Baden-Württemberg (MLR)
Wenn Sie angemeldet sind, aber doch nicht kommen können
Eine Abmeldung senden Sie bitte schriftlich an ernaehrungsbildung@lel.bwl.de. Weitere Infos: Allgemeine Geschäftsbedingungen der
Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL)
08:45 – 12:15 Uhr
Online
Anmeldeschluss: 16.11.2025