Ernährung als Teil des betrieblichen Gesundheitsmanagements

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Erfahren sie in der Online-Veranstaltung am 19.11.2025 von 09.00 – 12.00 Uhr, welche zentrale Rolle eine ausgewogene Ernährung für Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden spielt – und wie Betriebskantine und das betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) dabei erfolgreich zusammenwirken können. 

Erfahren Sie, warum gesunde Ernährung ein entscheidender Faktor für Leistungsfähigkeit und Prävention im Unternehmen ist.

Finden Sie heraus, warum eine gesundheitsfördernde Ernährung in der Betriebskantine angeboten werden sollte und wie die Betriebskantine aktiv ins Betriebliche Gesundheitsmanagement eingebunden werden kann.

Entdecken Sie Gesundheitstage und Aktionswochen, die praxisnah und attraktiv Ernährung am Arbeitsplatz in den Vordergrund rücken – in Verbindung mit Aktionen in der Betriebskantine.

Zurzeit suchen wir nach einem Beispiel für gute Praxis für diese Veranstaltung. Das Programm wird entsprechend aktualisiert!

Verpassen Sie nicht unser Online Seminar: Gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung in Kantine und Hochschulmensa am 27.11.2025

Entdecken Sie, wie sich eine gesundheitsfördernde Zwischenverpflegung nach den DGE-Qualitätsstandards erfolgreich umsetzen lässt und wie praxistaugliche Tipps die Umsetzung im Küchenalltag erleichtern. Auch erfahren Sie, worauf bei einem ausgewogenen und gesundheitsfördernden Getränkeangebot zu achten ist.

Nadine Wetzig

Gesundheitsfördernde, genussvolle und nachhaltige Verpflegung in Betrieben und Hochschulen