Arbeitshilfen für den Unterricht – Themenbereich Ernährung – Unterstützungsangebote für Fachschulen für Sozialpädagogik
Auswahl von Fachliteratur aus dem Themenfeld Ernährung für die Unterrichtsvorbereitung, den Fachschulunterricht, Materialien für den Einsatz in der Kita sowie Grundlagen.
In der Broschüre finden Lehrkräfte an Fachschulen für Sozialpädagogik und vergleichbaren Einrichtungen eine Auswahl von Fachliteratur aus dem Themenfeld Ernährung für die Unterrichtsvorbereitung und den Fachschulunterricht. Daneben sind Materialien für den Einsatz in der Kita sowie Grundlagen zu Ernährungsempfehlungen enthalten. Die Medienübersicht macht die vielfältigen Aspekte des Themenfelds deutlich und spannt den Bogen von Essen und Trinken über die Gestaltung von Mahlzeiten bis hin zur Ernährungsbildung und Verpflegung in der Kita. Des Weiteren werden Unterstützungsangebote für Fachschulen für Sozialpädagogik aufgezeigt.
Projekt: IN FORM Projekt „Stärkung des Themenbereichs Ernährung in der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung“
Stand: 2024