Einrichtung: |
Alpenland Pflege- und Altenheim Betriebsgesellschaft mbH und Clinic-Service-Team GmbH |
Zielgruppe: |
Hauswirtschaftliche Fachkräfte, Küchenfachkräfte und Pflegefachkräfte |
Turnus: |
ca. einmal alle zwei Monate eine Fortbildung, je nach Themenwahl der Einrichtungsleiter |
Webseite: |
https://www.betreuung-und-pflege.de/ |
Hinweise: |
Wir bieten Fortbildungen für unsere Einrichtungen in Baden-Württemberg an, mit dem Ziel, die fachliche Qualifikation für das Ernährungsmanagement zu erhöhen, aber auch über Neuerungen und neue Hilfsmittel/Produkte zu informieren. Die Fortbildungen finden als Powerpoint-Präsentation statt und je nach Thematik gibt es kleine praktische Übungen oder Vorführungen. Die Themen richten sich nach aktuellen Schwer-punkten in den Einrichtungen: u.a. Demenz, Expertenstandard, Dysphagie, Erkrankungen des Verdauungstrakts, gesunde Gewichtsreduktion, Palliativmanagement, Reduzierung von Lebensmittelverschwendung. |