Nachhaltigkeit auf den Teller
Der Tischaufsteller wirbt für nachhaltige Lebensmittel aus regionalem und bioregionalem Anbau. Er kann in Betriebsrestaurants, Kantinen oder Mensen eingesetzt werden.
Tischgäste sollen durch den Aufsteller „Nachhaltigkeit auf den Teller mit regionalen und bioregionalen
Lebensmitteln" sensibilisiert werden das entsprechende Angebot bevorzugt zu wählen. Auf der Rückseite gibt der
Aufsteller Auskunft zu den Vorteilen von regionalen und bioregionalen Lebensmitteln. Ein QR-Code führt zur digitalen Infoseite. Neben
dem Tischaufsteller gibt es noch ein Plakat.
Der Tischaufsteller gehört zu den Nachhaltigkeitsmaterialien unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit".
Tischgäste
für eine nachhaltige Verpflegung gewinnen – Begleitheft zu den Informationsmaterialien „Umsetzung eines nachhaltigen
Wareneinsatzes“
Stand: September 2025