Tischaufsteller

Nachhaltigkeit auf den Teller

Der Tischaufsteller wirbt für nachhaltige Lebensmittel aus regionalem und bioregionalem Anbau. Er kann in Betriebsrestaurants, Kantinen oder Mensen eingesetzt werden. 

Tischgäste sollen durch den Aufsteller „Nachhaltigkeit auf den Teller mit regionalen und bioregionalen Lebensmitteln" sensibilisiert werden das entsprechende Angebot bevorzugt zu wählen. Auf der Rückseite gibt der Aufsteller Auskunft zu den Vorteilen von regionalen und bioregionalen Lebensmitteln. Ein QR-Code führt zur digitalen Infoseite. Neben dem Tischaufsteller gibt es noch ein Plakat.
Der Tischaufsteller gehört zu den Nachhaltigkeitsmaterialien unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit".
Tischgäste für eine nachhaltige Verpflegung gewinnen – Begleitheft zu den Informationsmaterialien „Umsetzung eines nachhaltigen Wareneinsatzes“ 

Stand: September 2025