Ernährung als Teil des betrieblichen Gesundheitsmanagements
Erfahren sie in der Online-Veranstaltung am 19.11.2025, vormittags, welche zentrale Rolle eine ausgewogene Ernährung für Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden spielt – und wie Betriebskantine und das betriebliche Gesundheitsmanagment (BGM) dabei erfolgreich zusammenwirken können. Darum geht es:
Erfahren Sie, warum gesunde Ernährung ein entscheidender Faktor für Leistungsfähigkeit und Prävention im Unternehmen ist.
Finden Sie heraus, warum eine gesundheitsfördernde Ernährung in der Betriebskantine angeboten werden sollte und wie die Betriebskantine aktiv ins Betriebliche Gesundheitsmanagement eingebunden werden kann.
Entdecken Sie Gesundheitstage und Aktionswochen, die praxisnah und attraktiv Ernährung am Arbeitsplatz in den Vordergrund rücken – in Verbindung mit Aktionen in der Betriebskantine.
- BGM-Verantwortliche
- Führungskräfte
- Küchen- und Kantinenleitungen sowie alle, die gesunde Ernährung als Teil einer nachhaltigen Gesundheitsstrategie verankern möchten
Tagungsort
Online
Tagungsbeitrag
Kostenfrei
Veranstalter
LErn BW – Landeszentrum für Ernährung an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und
Ländlichen Raum (LEL) im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Baden-Württemberg (MLR)
Wenn Sie angemeldet sind, aber doch nicht kommen können
Eine Abmeldung senden Sie bitte schriftlich an ernaehrungsbildung@lel.bwl.de. Weitere Infos: Allgemeine Geschäftsbedingungen der
Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL)
08:45 – 12:15 Uhr
Online
Anmeldeschluss: 10.11.2025