Frischküche-Workshop: Pflanzliche Proteinquellen - nachhaltig, lecker, gesund

Die Frischküche-Workshops werden am Dienstag, den 03.06.2025 und Mittwoch, den 04.06.2025 jeweils von 9:00-14:00 Uhr in Präsenz angeboten. 

Immer mehr pflanzenbasierte Gerichte finden ihren Weg in die Speisepläne fortschrittlicher Küchen der Gemeinschaftsverpflegung. Besonders pflanzliche Proteinquellen gewinnen dabei an Bedeutung – sowohl aus gesundheitlicher Perspektive als auch im Hinblick auf Nachhaltigkeit. Dies gilt besonders für die Verpflegungsgäste in Kliniken und Rehaeinrichtungen. 

Die Vielfalt regionaler, pflanzlicher Proteinquellen eröffnet dabei zahlreiche Möglichkeiten für ein abwechslungsreiches Speiseangebot. Doch wie gelingt die praktische Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung? Und wie kann eine hochwertige Proteinqualität gewährleistet werden? 

Im Rahmen des Workshops „Pflanzliche Proteinquellen – nachhaltig, lecker, gesund“ erfahren Sie, welche regionalen pflanzlichen Proteinquellen verfügbar sind und wie Sie daraus mühelos ernährungsphysiologisch wertvolle vegetarische Gerichte kreieren können. 

Der Fokus liegt dabei nicht nur auf Theorie: Gemeinsam mit dem Biokoch Bernd Trum entwickeln Sie kreative Rezepte und erhalten praxisnahe Tipps und Tricks für die Integration dieser Gerichte in den Küchenalltag.

Der Workshop richtet sich an Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung in Kliniken und Rehaeinrichtungen. 

Freuen Sie sich auf einen genussvollen und ideenreichen Tag! 

Neugierig geworden? Dann schauen Sie in unsere Broschüre Gesund und bunt – Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung, in der Sie leckere Rezepte aus den Küchenpraxis-Workshops der letzten Jahre finden – ergänzt mit wertvollen Informationen rund um das Thema pflanzenbetonte Verpflegung.

Leonie Müller