Küchentipps

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    Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezepten?

    Was tun, wenn im Lieblingsrezept ganz andere Zutaten stehen als man zu Hause hat? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Rezepte je nach Vorrat an Obst und Gemüse clever abwandeln können. Für eine kreative Küche ohne Lebensmittelabfälle.

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    Obst einmachen: den Sommer ins Glas holen

    In den Sommermonaten gibt es reichlich frisches Obst. Wer die Früchte wie zu Omas Zeiten einmacht, kann die saisonalen Köstlichkeiten das ganze Jahr über genießen und vor dem Verderb bewahren. Welche Früchte eignen sich zum Einmachen, wie geht es und was ist zu beachten?

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    Ist das Ei noch frisch?

    Frische Eier sind leicht verderbliche Lebensmittel mit begrenzter Haltbarkeit. Ob unter der Schale noch alles frisch ist, lässt sich mit einfachen Tests herausfinden.

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    Hülsenfrüchte richtig kochen

    Linsen-Curry, Hummus, Bohnen-Eintopf – Hülsenfrüchte erobern den Speiseplan. Aber wie koche ich Hülsenfrüchte richtig? Wann salze ich und wie lassen sich Blähungen vermeiden? Die Antworten lesen Sie hier.

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    Verdauungsfördernde Gewürze: gut gewürzt ist halb verdaut

    Gewürze verleihen unseren Speisen oft das gewisse Etwas. Aber einige der kleinen Samen, Blätter und Früchte können weit mehr als das! Ihre Inhaltsstoffe wirken sich positiv auf unsere Verdauung aus. Welche Gewürze sind es und wie setzt man sie am besten ein?

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    Ordnung im Kühlschrank – Welches Lebensmittel wohin?

    Beim Einräumen der Lebensmittel in den Kühlschrank bleibt die Ordnung oftmals auf der Strecke. Sich Zeit fürs richtige Einräumen nehme, lohnt sich aber. Es bringt länger haltbare Lebensmittel, spart Geld und verschafft einen besseren Überblick.

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    Sous-vide – Fleischzubereitung auf die sanfte Tour

    Der Schlachtkörper eines Tieres besitzt verschiedene Fleischteile, die sich durch den Anteil an Muskelfleisch, Sehnen, Fett- und Bindegewebe unterscheiden. Ein Stück mit höherem Fett- oder Bindegewebsanteil muss anders zubereitet werden als ein mageres Fleischstück. Letzteres will auf die sanfte Tour zubereitet werden – z.B. mit dem Sous-vide-Verfahren.

  • Suppenfleisch und Zeit – Das Geheimnis einer guten Fleischbrühe

    Eine gute Fleischbrühe ist weit mehr als eine einfache Suppe. Sie ist Grundlage vieler traditioneller, leckerer Speisen. Welches Fleisch eignet sich als Suppenfleisch? Welche weiteren Zutaten braucht es und wie wird daraus eine gute Brühe?