Frau sitzt vor PC und nimmt an Online-Seminar teil
Direkt zur Anmeldung

Online-Seminarreihe: Wissen kompakt serviert

In der Online-Seminarreihe werden verschiedene Aspekte einer nachhaltigen Hochschul- und Betriebsverpflegung aufgegriffen. Ziel der Reihe ist es die Inhalte kompakt und auf das wesentliche reduziert in kurzen Online-Seminaren zu präsentieren. Die Veranstaltungsreihe ist im Rahmen eines Begleitprogramms zur Unterstützung von Landeskantinen bei der Umsetzung der Verwaltungsvorschrift Kantine entstanden. 

Alle Termine in der Online-Seminarreihe „Wissen kompakt serviert“ werden auf dieser Seite veröffentlicht.

Sie möchten keine Veranstaltung mehr verpassen? Dann melden Sie sich zu unserem Newsletter LErn BW an oder folgen Sie uns auf LinkedIn. Dort informieren wir Sie regelmäßig über unsere Veranstaltungen.

Online-Seminar: Gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung in Kantine und Hochschulmensa

Das Online-Seminar wird am Donnerstag, den 27. November 2025 von 13:45 - 15:30 Uhr angeboten. Sven Bach (EssWert GmbH & Co. KG) wird Ihnen zum Einstieg die Grundlagen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegungen nach dem DGE-Qualitätsstandard für Betriebe, Behörden und Hochschulen vorstellen. Zudem erhalten Sie praxistaugliche Tipps wie Sie die Empfehlungen in Ihren Küchenalltag einbinden können. Was bei einem gesundheitsfördernden Getränkeangebot beachtet werden kann, werden Sie im Beitrag ebenfalls erfahren. Daniel Ivascenko (Geschäftsführer Parti-GmbH) gibt Einblicke wie er die Zwischenverpflegung erfolgreich in seinem Cateringbetrieb umsetzt.

Abgeschlossene Online-Seminare