Ernährung und Nachhaltigkeit

  • Wie gelingt der Einkauf regionaler Lebensmittel?

    Wer regional einkauft, erhält frische Produkte, schon die Umwelt und stärkt die Landwirtschaft in der Region. Hier erfahren Sie, worauf Sie beim Einkauf regionaler Lebensmittel achten sollten und welche Einkaufsmöglichkeiten es gibt.

  • Solidarische Land­wirtschaft – gemeinsam ackern

  • Nachhaltig Fleisch essen – From nose to tail

  • Nachhaltige Vorrats­haltung – gut vor­gesorgt für den Notfall

  • Nachhaltig essen: regional, saisonal und pflanz­lich

  • Mindest­haltbar­keits­datum abgelaufen? – Setzen Sie Ihre Sinne ein!

  • Gesund und nachhaltig essen und trinken

  • Fairer Handel – wichtiger Schritt zum nach­haltigen Konsum

  • Der Schulgarten – Lernen fürs Leben

  • Wie gelingt saisonal einkaufen und essen?

  • Warum sich regional einkaufen lohnt

  • Wa­rum sai­so­nal ein­kau­fen und es­sen?