Infobroschüren und Materialien für die Gemeinschaftsverpflegung

Neben den Ergebnisbroschüren unserer Modellprojekte finden Sie auch Materialien für Gastgeber und Tischgäste der Gemeinschaftsverpflegung. Wir erweitern unser Angebot stetig, schauen Sie daher gerne wieder vorbei.

Nachhaltigkeit

Im Rahmen der Küchenpraxis-Workshops: kreative vegetarische Frischküche wurden pflanzenbetonte Rezepte für die Gemeinschaftsverpflegung erprobt und in einer Informations- und Rezeptbroschüre für Sie zusammengetragen.

Des Weiteren unterstützen wir Sie mit unseren Nachhaltigkeitsmaterialien unter dem Motto "Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit" dabei, Ihr nachhaltiges, gesundheitsförderndes und genussvolles Verpflegungsangebot zu bewerben.

Sie finden Materialien zur Gästekommunikation zu den Themen „Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln", „Wertschätzung von Lebensmitteln“ und „Vorteile pflanzlicher Lebensmittel“. 

Zudem gibt es jeweils ein Begleitheft für Küchen mit Hintergrundinformationen und Ideen zu Aktionstagen, bei denen die Materialien eingebunden werden können. 

Informations- und Rezeptbroschüre für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung

Nutzen Sie die Broschüre: Gesund und bunt - Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung, um sich einen Überblick über die Hintergründe einer pflanzenbetonten Ernährung und Speiseplanung zu verschaffen und der steigenden Nachfrage Ihrer Tischgäste nach pflanzenbetonten Gerichten gerecht werden zu können.

Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln

Wertschätzung von Lebensmitteln

Mehr pflanzliche Lebensmittel auf den Tisch

Hochschule und Betrieb

  • Ergebnisbroschüre: Gutes Essen in Landeskantinen und Hochschulmensen
    Präsentiert werden in der Broschüre die Ergebnisse der Modellprojekte „Gutes Essen in Landeskantinen“ und „Gutes Essen in Hochschulmensen“. Sie bietet Praxiseinblicke, Tipps und Umsetzungshilfen rund um die Themen DGE- und Bio-Zertifizierung, Lebensmittelverschwendung sowie Kommunikation.

Seniorenverpflegung

Reha und Klinik

  • Ergebnisbroschüre: Gutes Essen in der Reha und in der Klinik
    In dieser Broschüre werden die Ergebnisse der beiden Modellprojekte "Gutes Essen in der Reha" und "Gutes Essen in der Klinik" vorgestellt. Die Einrichtungen berichten von ihren Erfahrungen und geben Tipps zur Gästekommunikation, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung sowie zur DGE- und Bio-Zertifizierung.