Nachhaltigkeit
Im Rahmen der Küchenpraxis-Workshops: kreative vegetarische Frischküche wurden
pflanzenbetonte Rezepte für die Gemeinschaftsverpflegung erprobt und in einer Informations- und Rezeptbroschüre für Sie
zusammengetragen.
Des Weiteren unterstützen wir Sie mit unseren Nachhaltigkeitsmaterialien unter dem Motto "Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit"
dabei, Ihr nachhaltiges, gesundheitsförderndes und genussvolles Verpflegungsangebot zu bewerben.
Sie finden Materialien zur Gästekommunikation zu den Themen „Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln",
„Wertschätzung von Lebensmitteln“ und „Vorteile pflanzlicher Lebensmittel“.
Zudem gibt es jeweils ein Begleitheft für Küchen mit Hintergrundinformationen und Ideen zu Aktionstagen, bei denen die
Materialien eingebunden werden können.
Informations- und Rezeptbroschüre für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung
Informations-
und Rezeptbroschüre
Nutzen Sie die Broschüre "Gesund und bunt - Grundlagen und Rezepte für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung", um sich
einen Überblick über die Hintergründe einer pflanzenbetonten Ernährung und Speiseplanung zu verschaffen und der
steigenden Nachfrage Ihrer Tischgäste nach pflanzenbetonten Gerichten gerecht werden zu können.
Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln
Wertschätzung von Lebensmitteln
- Plakat
Das Plakat wirbt dafür, Lebensmittelreste zu vermeiden.
- Tischaufsteller
/ Tablettaufleger
Auf dem Tischaufsteller werden Zahlen und Fakten zur Lebensmittelresten aufgeführt. Der QR-Code auf dem Tischaufsteller führt auf
eine digitale
Informationsseite mit weiteren Informationen.
- Begleitheft
Das Begleitheft für Küchen liefert weitere Informationen und gibt Tipps zur Umsetzung von Maßnahmen gegen die
Lebensmittelverschwendung.
Vorteile pflanzlicher Lebensmittel
- Plakat
Auf dem Plakat wird für das vegetarische Gericht geworben.
- Tischaufsteller
/ Tablettaufleger
Der Tischaufsteller erklärt die Vorteile vegetarischer Gerichte für die Gesundheit und unseren Planeten. Der QR-Code auf dem
Tischaufsteller führt auf eine digitale Informationsseite mit weiteren Informationen.
- Begleitheft
Das Begleitheft für Küchen liefert weitere Hintergründe zu den Vorteilen einer pflanzenbetonten Verpflegung und gibt Ideen
für Aktionstage zum Thema.