Broschüre

Aktionsrezepte zum Tag der Schulverpflegung 2025

Saisonale und nachhaltige Aktionsrezepte für den Tag der Schulverpflegung 2025 nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen.

Zum Tag der Schulverpflegung 2025 sind hier Rezepte zusammengefasst, die in Eigenregie oder durch einen Caterer für die Schule zubereitet werden können. Der Schwerpunkt bei der Auswahl und Zusammenstellung der Rezepte liegt auf saisonalen Speisen für den Herbst in Baden-Württemberg. Die Rezeptsammlung bietet somit Inspirationen für ein herbstliches Aktionsmenü zum Tag der Schulverpflegung! Die Sammlung beinhaltet Rezepte für eine Vorspeise, ein Dessert und drei verschiedenen Hauptgerichte. Die gewählten Portionsgrößen der Hauptgerichte entsprechen den Orientierungswerten einer Mittagsmahlzeit des Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) in der jeweiligen Altersgruppe. Jedes Rezept wird mit einem Tipp ergänzt, wie Zutaten ersetzt werden können, um Lebensmittelreste zu reduzieren.

Stand: 2025