Mehr (bio-)regionale Lebensmittel auf den Tisch
Der Tischaufsteller wirbt für (bio-)regionale Lebensmittel. Er kann in bio-zertifizierten Betriebsrestaurants, Kantinen oder Mensen eingesetzt werden.
Tischgäste sollen durch den Aufsteller „Mehr (bio-)regionale Lebensmittel auf den Tisch" sensibilisiert
werden das nachhaltige Angebot wie Lebensmittel aus regionalem oder bioregionalem Anbau bevorzugt zu wählen. Auf der Rückseite
gibt der Aufsteller Auskunft zu den Vorteilen von (bio-)regionalen Lebensmitteln. Ein QR-Code führt zur digitalen Infoseite. Neben
dem Tischaufsteller gibt es noch ein Plakat.
Achtung: Durch die Werbung für Bio-Lebensmittel kann es nur von Einrichtungen mit Bio-Zertifizierung verwendet werden. Für
Einrichtungen ohne Bio-Zertifizierung steht ein weiterer Aufsteller zur Verfügung.
Der Tischaufsteller gehört zu den Nachhaltigkeitsmaterialien unter dem Motto „Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit".
Tischgäste
für eine nachhaltige Verpflegung gewinnen – Begleitheft zu den Informationsmaterialien „Umsetzung eines nachhaltigen
Wareneinsatzes“
Stand: September 2025