Netzwerk-Tag Klinikküche: Nachhaltig kochen, gemeinsam gestalten

Netzwerk-Tag für Klinikküchen mit praxisnahen Impulsvorträgen, Küchenrundgang und vielfältigen Unterstützungsangeboten für Verpflegungsverantwortliche in Kliniken

Direkt zur Anmeldung

Wie kann eine nachhaltige und gesundheitsfördernde Klinikverpflegung gestaltet und umgesetzt werden? Antworten auf diese Frage bietet der „Netzwerk-Tag Klinikküche“ am Mittwoch, den 28.01.2025 im Schwarzwald-Baar Klinikum in Villingen-Schwenningen. Das kostenfreie Netzwerktreffen richtet sich an alle Verpflegungsverantwortlichen aus Kliniken in Baden-Württemberg. Freuen Sie sich auf praxisnahe Impulsvorträge, Informationen zu kostenfreien Unterstützungsangeboten, einen Küchenrundgang sowie die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch und Vernetzen mit Kolleginnen und Kollegen aus anderen Kliniken.

Eine nachhaltige, genussvolle und gesundheitsfördernde Klinikverpflegung kann einen entscheidenden Mehrwert für Patientinnen und Patienten, Beschäftigte, die Umwelt und für das Unternehmensimage bieten. Gerade während des Klinikaufenthalts kann die Verpflegung in der Klinik als gutes Beispiel dienen. Doch wie kann eine nachhaltige Transformation der Verpflegung gelingen? Lassen Sie sich von Einrichtungen inspirieren, die ihr Verpflegungskonzept bereits erfolgreich und zukunftsorientiert weiterentwickelt haben und gewinnen Sie neue Ideen, Impulse und Einblicke für Ihren eigenen Weg.

Das Schwarzwald-Baar Klinikum in Villingen-Schwenningen ist eine Beispieleinrichtung des Modellprojekts VwV Kantine in Kliniken des Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) und wird bei einem Küchenrundgang praxisnahe Einblicke in den Küchenalltag geben. Außerdem erhalten Sie neue Impulse durch Vorträge von Fachexpertinnen und Fachexperten. Nutzen Sie die Gelegenheit, mit Vertreterinnen und Vertretern ins Gespräch zu kommen, die vor Ort kostenfreie Unterstützungsangebote für Klinikküchen in Baden-Württemberg präsentieren und Ihre Fragen hierzu beantworten.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Angebote des LErn BW

Kostenfreies Beratungsangebot Coachinnen und Coaches für Klinikverpflegung

Broschüre „Gesund und Bunt" - Grundlagen für eine frische, pflanzenbetonte Verpflegung

Rückblick: Frischküche-Workshops

Leonie Müller