Materialien

135 Ergebnisse gefunden

  • Bild
    Broschüre

    Entdecke den Brokkoli!

    Die Broschüre richtet sich an pädagogische Fachkräfte und Kindertagespflegepersonen. Sie enthält Mitmach-Aktionen und Rezepte rund um den Brokkoli. 

  • Bild
    Infoblatt

    Infoblatt 66+ – Mit 66 Jahren, da fängt das Leben an!

    Das Infoblatt 66+ mit zwei Rezepten richtet sich an Seniorinnen und Senioren, die ins Rentenalter eintreten.

  • Bild
    Infoblatt

    Kinderfragebogen Mittagessen

    Wie schmeckt das Mittagessen in der Kita? Der Kinderfragebogen Mittagessen bietet Kindern die Chance das Mittagessen mitzugestalten.

  • Bild
    Poster / Plakat

    Lebensmittelretten zahlt sich aus!

    Das Poster thematisiert die durch Lebensmittelverschwendung entstehenden Kosten und sensibilisiert dafür, dass sich Lebensmittel retten finanziell auszahlt.

  • Bild
    Flyer

    Lesen macht hungrig – Tipps für restlosen Genuss in der Lesepause 

    Auf dem Lesezeichen sind für Verbraucherinnen und Verbraucher Ideen zur Verwertung verschiedener Lebensmittel zusammengefasst.

  • Bild
    Poster/Plakat

    Mehr pflanzliche Lebensmittel auf den Tisch

    Das Plakat wirbt für die vegetarische Menülinie. Es kann in Betriebsrestaurants, Kantinen oder Mensen eingesetzt werden.

  • Bild
    Aufsteller / Tablettaufleger (A5) 

    Mehr pflanzliche Lebensmittel auf den Tisch

    Der Tischaufsteller für den Speiseraum erläutert die Vorteile von pflanzlichen Lebensmitteln und wirbt für die vegetarische Menülinie. 

  • Bild
    Rezept

    Mittagessen – Lecker und vielfältig – Aktionsrezepte zum Tag der Kitaverpflegung 2025

    Aktionsrezepte zum Tag der Kitaverpflegung 2025 rund um den Brokkoli! 

  • Bild
    Flyer

    Sinnescheck zur Genießbarkeit von Lebensmitteln – Gemeinsam für mehr Wertschätzung

    Der Flyer informiert Verbraucherinnen und Verbraucher darüber, wie die Genießbarkeit eines Lebensmittels mit Hilfe der eigenen Sinne beurteilt werden kann. 

  • Bild
    Broschüre

    Tisch­gäste für eine nach­haltige Verpfle­gung gewinnen - Begleit­heft zu den Informations­materialien "Vor­teile pflanz­licher Lebens­mittel"

    Das Begleitheft für Küchenleitungen der Hochschul- und Betriebsverpflegung enthält Informationen zu den Vorteilen pflanzlicher Lebensmittel.