LErn BW – Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Wir setzen uns aktiv für die Stärkung der Ernährungsbildung ein und fördern eine nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung in allen Lebenswelten.

Aktuelle Themen

zu LinkedIn-Profil des LErn BW - Landeszentrum für Ernährung

Folgen Sie uns auf LinkedIn!

Seite zum Tag der Kitaverpflegung inkl. Infos zum Online-Vortrag: Nudging in Kita und Kindertagespflege

Online-Vortrag: Nudging in Kita und Kindertagespflege

Infos und Anmeldemöglichkeit zu den BeKi-Lehrkräfte-Fortbildungen

BeKi-Lehr­kräf­te-Fort­bil­dungen: Er­näh­rungs­bil­dung in der Grund­schu­le

zu Infos und Anmeldemöglichkeit zum Frischküche-Workshop Pflanzliche Proteinquellen

Frisch­küche-Work­shop: Pflanz­li­che Pro­te­in­quel­len – nach­hal­tig, lecker, ge­sund

zu Informationen rund um das BeKi-Zertifikat

Das BeKi-Zer­ti­fi­kat für er­näh­rungs­be­wuss­te Kitas

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung – Möglich­keiten und Wege

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung

Infos und Anmeldemöglichkeit zu den Werkstattgesprächen Kita- und Schulverpflegung

Werk­statt­ge­sprä­che: Ganztagsbetreuung in Kita und Schule – Chancen guter Verpflegung nutzen

Ernährungsinformation und Ernährungsbildung

Wissenswertes

Artikel Ran an den Spargel

Ran an den Spar­gel

Artikel Nudging - kleine Stupser statt Verbote

Nud­ging – klei­ne Stup­ser statt Ver­bo­te

Artikel Ist das Ei noch frisch?

Ist das Ei noch frisch?

Artikel Regionale Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Re­gi­o­na­le Bio-Le­bens­mit­tel in der Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung

Artikel Wie gelingt saisonal einkaufen und essen?

Wie gelingt sai­so­nal ein­kau­fen und essen?

Kommunikation in der Schulverpflegung

Kom­mu­ni­ka­tion in der Schul­ver­pfle­gung

Artikel Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezepten?

Wie ersetze ich Obst und Ge­müse in Re­zep­ten?

Artikel zu nachhaltiger Klinikverpflegung

Das große Potential der Klinikverpflegung

Die nächsten Veranstaltungen

Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation

  • 15:00 bis 18:00 Uhr
  • Web-Seminar

BeKi-Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein

  • 14:00 bis 17:00 Uhr
  • Web-Seminar

Online-Vortrag: Clever gestaltet wird besser gegessen – Nudging in Kita und Kinder­tagespflege

  • 09:00 bis 10:30 Uhr
  • Web-Seminar

Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation

  • 15:00 bis 18:00 Uhr
  • Web-Seminar

Beliebte Materialien

Broschüre: Einfach gute Rezeptle – Zum Selber­kochen und Genießen
Broschüre

Ein­fach gu­te Re­zeptle – Zum Sel­ber­koch­en und Ge­nie­ßen

Broschüre: Lebensmittel­abfälle messen – Anleitung zur Durch­führung einer Mess­woche
Broschüre

Le­bens­mit­tel­ab­fälle mes­sen – An­lei­tung zur Durch­füh­rung einer Mess­woche

Broschüre: Von Anfang an mit Spaß dabei
Bro­schü­re

Von An­fang an mit Spaß da­bei

Broschüre

Gesund und bunt – Grund­lagen einer frischen, pflanzen­betonten Verpfle­gung

Broschüre: #easy­foodbw – Ein außer­schulisches Ernährungs­bildungs­angebot für junge Erwachsene
Broschüre

#easyfoodbw außer­schu­li­sches Er­näh­rungs­bil­dungs­an­ge­bot für junge Er­wach­se­ne

Rezept

Bei­spiel-Spei­se­plan für Kin­der un­ter 3 Jah­ren – Jah­res­über­sicht

Broschüre: Genussvoll durchs Leben - Sinnesübungen
Bro­schüre

Sinnes­übung­en rund ums Essen und Trin­ken

Rezept

Bun­te Ves­per­pause – Lieb­lings­re­zep­te von Ki­tas und El­tern

Newsletter

Wir informieren Sie monatlich über Veranstaltungen, Termine und neue Materialien des Landeszentrums für Ernährung und halten Sie über Neuigkeiten aus der Welt der Ernährung, Ernährungsbildung und Gemeinschaftsverpflegung auf dem Laufenden.
Zum Newsletter-Archiv