LErn BW – Landes­zentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Wir setzen uns aktiv für die Stärkung der Ernährungsbildung ein und fördern eine nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung in allen Lebenswelten.

Aktuelle Themen

Rückblick Tag der Kitaverpflegung

Rückblick: Tag der Kita­verpflegung – Nudging-Vortrag und Aktions­tag

Infos und Anmeldemöglichkeit zu den Werkstattgesprächen Kita- und Schulverpflegung

Werkstatt­gespräche: Ganz­tags­betreuung in Kita und Schule – Chancen guter Ver­pflegung nutzen

zu LinkedIn-Profil des LErn BW - Landeszentrum für Ernährung

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Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung – Möglich­keiten und Wege

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung

Ernährungsbildung junger Erwachsener

Er­näh­rungs­bil­dung jun­ger Er­wach­se­ner

zu Infos und Anmeldemöglichkeit zum Frischküche-Workshop Pflanzliche Proteinquellen

Frischküche-Workshop: Pflanz­liche Protein­quellen – nach­haltig, lecker, gesund

zu Informationen rund um das BeKi-Zertifikat

Das BeKi-Zer­ti­fi­kat für er­näh­rungs­be­wuss­te Kitas

Ernährungsinformation und Ernährungsbildung

Wissenswertes

Artikel Ran an den Spargel
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Ran an den Spar­gel

Artikel Nudging - kleine Stupser statt Verbote
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Nud­ging – klei­ne Stup­ser statt Ver­bo­te

Artikel Wie gelingt saisonal einkaufen und essen?
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Wie gelingt sai­so­nal ein­kau­fen und essen?

Artikel Regionale Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
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Re­gi­o­na­le Bio-Le­bens­mit­tel in der Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung

Artikel Fisch ahoi: Gesunder Genuss frisch auf den Tisch
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Fisch ahoi: Ge­sun­der Ge­nuss frisch auf den Tisch

Kommunikation in der Schulverpflegung
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Kom­mu­ni­ka­tion in der Schul­ver­pfle­gung

Artikel Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezepten?
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Wie ersetze ich Obst und Ge­müse in Re­zep­ten?

Artikel zu nachhaltiger Klinikverpflegung
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Das große Potential der Klinikverpflegung

Die nächsten Veranstaltungen

Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung: Ganztagsbetreuung in Kita und Schule: Chancen guter Verpflegung nutzen

  • 14:00 bis 17:00 Uhr
  • Online

Ernährungsbildung in der Kita: Stressfrei, alltagsorientiert und BeKi-zertifiziert

  • 14:00 bis 16:45 Uhr
  • Online

Ernährungsbildung in der Kita: Stressfrei, alltagsorientiert und BeKi-zertifiziert

  • 14:00 bis 16:45 Uhr
  • Online

Frischküche-Workshop: Pflanzliche Proteinquellen - nachhaltig, lecker, gesund

  • 09:00 bis 14:00 Uhr
  • gastro total Deutschland GmbH, Raiffeisenstraße 2, 74385, Pleidelsheim

Beliebte Materialien

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Aktionsrezepte zum Tag der Kitaverpflegung 2025

Poster: Lebensmittelretten zahlt sich aus!
Poster/Plakat

Lebensmittel­retten zahlt sich aus!

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Entdecke den Brokkoli!

Flyer: Wie lagern Lebensmittel richtig?
Flyer

Wie lagern Lebens­mittel richtig?

Rezept

Bei­spiel-Spei­se­plan für Kin­der un­ter 3 Jah­ren – Jah­res­über­sicht

Broschüre: Von Anfang an mit Spaß dabei
Bro­schü­re

Von An­fang an mit Spaß da­bei

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Bun­te Ves­per­pause – Lieb­lings­re­zep­te von Ki­tas und El­tern

Broschüre: Einfach gute Rezeptle – Zum Selber­kochen und Genießen
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Ein­fach gute Rezeptle – Zum Selber­kochen und Genießen